您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
2019龙都新春文化旅游季暨濮阳首届国际光影秀活动启动
发布时间:2019-1-10 10:27:07    点击:322次    [关闭本页]

    春节将至,为丰富假日旅游市场,进一步满足广大人民群众对文化旅游产品的新需求,市委宣传部、市外侨旅游局、市文广新局共同主办了“2019龙都新春文化旅游季”活动。1月5日,“2019龙都新春文化旅游季”暨濮阳首届国际光影秀活动启动仪式在中原绿色庄园举行,市领导张锦印、梁宏、杜跃武,以及市委宣传部、市政府办、市外侨旅游局、市文广新局、市体育局、市安监局、濮上生态园区管理局等单位负责同志出席启动仪式。



    中原绿色庄园光影秀活动以景区的自然景观为底色,采取投影互动、LED光影特效、激光图形和LED音乐霓虹等数十项前沿技术,将光文化、水文化、龙文化等元素符号有机融合,以动感光幕、奇幻乐园、光影画廊、梦幻灯光四大主题为主线,呈现数十组国内顶尖光影艺术品、百余组传统灯光作品,将为广大游客呈现一场跌宕起伏、梦幻华丽的视听盛宴。

    据了解,今年我市新春文化旅游季活动主要呈现四个特点:一是持续时间长。活动将从1月持续到3月份,历时3个月;二是参与广泛。活动范围覆盖全市各县区、各景区。三是内容丰富。共策划各类文化旅游活动10大项,50多小项。主要活动有:绿色庄园首届国际光影秀,国际杂技产业园“水秀跨年季”系列活动,戚城文物景区民俗迎新系列活动,华龙区东北庄杂技文化园区“新春喜乐游园会”,市城乡一体化示范区班家耕读小镇“新春欢乐游”,濮阳县“春满濮水”系列民俗活动等。四是从设计到实施都更加注重市民和游客的互动性,游客随时随处可拍照留念,可扫码分享,可参加比赛,可参与抽奖。这些开放式设计,将让广大市民充分体验到“欢乐过春节、共享盛世情、走进各景区、欣赏好风光”的快乐和美好。
主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2019濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作