您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
创建全国文明城市 全市旅游行业在行动
发布时间:2018-11-28 9:51:45    点击:555次    [关闭本页]

1126日,市外侨旅游局召开局党组会议及全市旅游行业创建全国文明城市工作推进会,研究部署创建工作,对旅游行业文明标准进行详细讲解,提出明确要求。党组书记、局长边宏庆,党组成员、副局长徐翠微、吴章培出席会议。


会议指出,创建全国文明城市是当前市委、市政府的重要工作,是全市人民关注的一件大事,旅游行业作为窗口行业,是创建全国文明城市的主体单位之一,承担着多项实地考察站点测评任务,全市旅游行业都要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好迎接全国文明城市检查验收的各项工作。

会议强调,全国文明城市的测评指标体系细、标准要求高,各涉旅单位要认真按照《濮阳市外事侨务旅游局创建全国文明城市工作实施方案》要求,结合本单位工作实际,细化内容、设计载体、精心组织、周密部署,要对照《濮阳市全国文明城市测评实地考察工作标准》,开展自查自纠,逐项搞好排查,逐个环节查缺补漏,对未达标的项目要不折不扣地逐项整改,确保严格符合创建标准。

会议明确,市外侨旅游局成立了全市旅游系统创建全国文明城市工作领导小组,对文明城市创建测评点实行班子成员分包制度,通过包点包片、定人定岗措施落实创建责任。下一步将对分包范围内的涉旅单位开展达标督导检查,对于工作不重视、落实不到位的涉旅单位,进行通报批评,限期整改,确保各项创建工作取得实效。

全市A级景区及星级饭店主要负责人参加会议。

 

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2019濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作