您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
兴奋!再过五年,你就能坐上国产大邮轮啦!
发布时间:2018-11-12 16:03:04    点击:635次    [关闭本页]




    进博会期间,中船集团宣布,携手嘉年华集团、芬坎蒂尼集团在华建造大型邮轮,并投入中国市场。这标志着我国本土开始建造大型邮轮。




    11月6日,歌诗达邮轮集团首席执行官汤沐和中船集团总经理杨金成签署了相关协议,宣告嘉年华集团和中船集团新成立邮轮合资公司——“中船嘉年华邮轮有限公司”。该公司将在2019年底前运营自己的邮轮船队,并订购两艘新邮轮。新邮轮将在上海外高桥造船公司建造,第一艘预计于2023年交付。



     中船嘉年华邮轮有限公司方面表示,中船集团与芬坎蒂尼集团已成立了一家独立的合资企业,在新邮轮建造期间为上海外高桥造船公司提供技术和项目服务支持,两艘新邮轮将按照中国游客的需求和偏好量身打造。




     据介绍,嘉年华集团是拥有100多艘船的大型邮轮公司,将利用其丰富的行业经验,为在华建造的新邮轮提供现场监造和支持等服务。

     中船集团董事长雷凡培说:“携手嘉年华集团、芬坎蒂尼集团进入邮轮产业是中船集团的战略选择。通过与国际一流企业的合作,中船集团将打造涵盖邮轮设计建造、运营服务和供应链的全产业链,并共同推动行业环境改善,形成促进邮轮产业持续发展的生态体系。我们的合作得到了国家和地方政府的大力支持,希望双方以此次签约为起点,开展互利共赢的合作,确保2023年交付首艘中国本土建造的大型邮轮。”

来源:中国旅游报






主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2019濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作