您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
市外事侨务旅游局召开全市旅游行业迎双节工作部署 暨消防安全培训会
发布时间:2018-9-25 10:27:23    点击:123次    [关闭本页]

9月20日下午,全市旅游行业迎“双节”工作部署暨消防安全培训会在濮阳宾馆召开。会议对节日期间旅游服务质量、游客承载量管理、旅游安全、扫黑除恶专项斗争、值班值守、信息报送等工作进行了重点安排部署,并邀请专业人士对与会人员进行了消防安全知识培训。


会议指出,今年我市旅游业持续快速发展,游客接待量大幅增长,文化旅游、红色旅游、乡村旅游、生态旅游彩纷呈,对全市的旅游和消费作用拉动明显,中秋、国庆“双节”期间游客会大量增加,迎来新一轮的旅游高峰各县、各有关部门和各旅游企业要高度重视,抓住机遇,积极做好双节期间各项旅游准备工作,营造宽松和谐、文明诚信的旅游环境。


会议强调,旅游从业者要高度重视,认真谋划筹备“双节”期间各项工作,进一步提高旅游接待能力和服务水平;要强化责任,坚持安全第一、预防为主的工作方针,扎实做好假日旅游安全工作;要精心组织,丰富假日旅游内容,为广大游客提供丰富的旅游产品;要积极与相关部门沟通协作,规范市场秩序,营造良好的旅游环境;要提高站位,严格按照上级要求,继续做好扫黑除恶专项斗争工作;要继续坚持24小时值班制度,强化信息统计报送工作,确保信息畅通。


会上,印发了《关于做好中秋、国庆假期旅游工作的通知》《濮阳市旅游行业消防安全大检查大整治工作方案》等文件。


市外事侨务旅游局副局长徐翠微、纪检组长刘志军出席会议。各县(区)旅游局相关负责人、各旅游企业相关负责人及局机关相关科室负责人共计80余人参加会议。

 

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作