您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
河南拟批准国家4A级旅游景区名单公示,我市这个景区入选了
发布时间:2018-9-18 9:19:20    点击:127次    [关闭本页]

    日前,河南拟批准国家4A级旅游景区名单公示,我市冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆在拟定名单之列。


    依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)及评定细则,按照国家文化和旅游部《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,通过“景区自愿申报、县市逐级推荐、省景评委明查暗访、局党组集体研究”等程序,河南省旅游景区质量等级评定委员会拟确定郑州园博园等19家景区为国家4A级旅游景区,我市冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆在拟定名单之列。目前,该名单正在公示中,公示期为2018年9月17日至2018年9月21日。


    单拐村位于清丰县东南部。它是冀鲁豫边区革命根据地所在地,村内的旅游资源主要有冀鲁豫军区第一兵工厂、中共中央平原分局革命旧址等。1944年至1946年,中共中央冀鲁豫分局和军区机关及中共中央北方局先后进驻单拐村。单拐村成为抗日战争后期、解放战争初期冀鲁豫边区政治、军事指挥中心,被称为“中原红都”。

    近年来,清丰县深挖单拐村红色旅游资源,努力将其打造成全国优秀的爱国主义教育基地和一流的红色旅游景区。目前,单拐村年均接待游客超过100万人次,成为冀鲁豫地区红色旅游胜地之一。

    清丰县在加大对单拐村传统村落保护力度的同时,完成了单拐村美丽乡村建设项目。如今,单拐村已旧貌换新颜,成为集美丽乡村、传统村落、红色旅游于一体的特色乡村。
主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作