您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
濮阳首届文博市集要来了
发布时间:2018-9-6 17:38:00    点击:224次    [关闭本页]

    既有温馨恬静的茶道、花道、香道等传统技艺展示,又有时尚新潮的网红主播、抖音达人、美妆达人等现代元素的参与;既有手工皂、手工编织、手工布偶、麦秆画、火烧画等传统工艺产品的制作,又有AR/VR、无人机、机器人等科技感十足的产品亮相……精彩不断,好戏连连,濮阳市首届文博市集定于9月22日—10月22日在濮阳建业大集古镇举办。


    首届中原(濮阳)文博市集围绕改革开放40周年文化改革发展成就,契合国家“一带一路”倡议,以“市场化、专业化、品牌化”为目标,以“文化、创意、融合、开放、共享”为主题,通过举办展览交易、会议洽谈等系列活动,搭建濮阳市各文化渠道、各专业品类的交流合作平台,搭建中原经济区与国内外各地区文化交流合作平台,助力构筑全国重要的文化高地。
 
    本次文博市集共设A、B、C、D四个展区.
    A区为传统地道美食区,设在西侧大食堂区域及周边,主要展示河南省18地市传统地道小吃和全国有特色的各类美食,让游客能够在这里尽享舌尖上的美味。招揽商户包括各地知名品牌食品、特色小吃、传统作坊、有机食品、西餐、婴幼儿辅食等商户,以及包括静吧等供游客休息休闲的场所,提供咖啡、茶点、下午茶等简单餐饮。“民以食为天”,用最美味的口味满足游客最原始的本能。


    B区为手工制作、传统技艺展示区,分为手工艺产品展示和传统技艺展示,手工艺产品包括手工皂、手工编织、手工布偶、麦秆画、火烧画、民俗文化产品、非遗产品等各类制作产品,满足生活所需的各式物品;传统技艺展示区主要是展示传统的、和生活息息相关的老技艺,包括铁匠、银匠、锯碗、剃头刮脸、茶道、花道、香道等传统技艺,展示传统工艺和传统文化的独特魅力。


    C区为时尚、文创产品展示展览区,该区主要向游客们介绍随着新时代发展,传统产品在新时期所焕发的生机与活力,艺术与思想的碰撞产生令人惊赞的作品,包括各式充满设计感、时尚元素的文创产品,让游客体验文化包装给产品带来的魅力。同时还引入时尚的文化,邀请网红主播、抖音达人、美妆达人等,通过现场直播、现场展示的方式,令传统与文化相结合,展示文博新潮与时尚的一面。


    D区游客游玩观赏区,此区域设置的商户一方面包括中国传统游乐项目,例如投壶射箭等中国古代游玩项目,另一方面包括现代科技展示,例如AR/VR产品展示、3D产品展示、无人机、机器人等科技感十足的产品,让游客能够近距离赏玩现代和古代的游乐项目,感受两种文化的冲击。
 

    主题活动预告
 
 (一)首届中原(濮阳)文博市集发布会
 时 间:2018年9月14日上午9:00
 地 点:濮阳建业大集古镇
 (二)首届中原(濮阳)文博市集开幕式
 时 间:2018年9月22日上午9:00
 地 点:濮阳建业大集古镇
 (三)“文化•创意•科技”濮阳市首届文博市集
 时 间:2018年9月22日-10月22日
 地 点:濮阳建业大集古镇 (四)“回归生态 致敬传统”东北庄原生态杂技展演
 时 间:2018年9月22日-10月22日
 地 点:濮阳建业大集古镇
 (五)“梨园唱响 ”濮阳地方戏曲展演
 时 间:2018年9月22日-10月22日
 地 点:濮阳建业大集古镇
 (六)首届中原(濮阳)文博市集摄影比赛
 时 间:2018年9月22日上午9:00
 地 点:濮阳建业大集古镇
 (七)“舌尖上的河南”河南省十八地市特色美食节
 时 间:2018年9月22日-10月22日
 地 点:濮阳建业大集古镇

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作