您的位置:首页 >> 行业宣传行业宣传
热烈祝贺!濮阳这两家单位入选首批河南研学旅游示范基地
发布时间:2018-9-4 16:24:00    点击:165次    [关闭本页]

    9月3日,由河南省旅游局和安阳市人民政府共同主办的河南省研学旅游大会在安阳开幕。会上,河南正式发布首批55家研学旅游示范基地并予以授牌。濮阳国际杂技文化产业园、濮阳杂技艺术学校成功入选河南研学旅游示范基地。


      河南省旅游局局长姜继鼎表示,研学旅游是最具活力的旅游,是最可持续的旅游。作为青少年素质教育的重要内容和形式,近年来,研学旅游呈现出良好的发展态势,成为旅游的重要内容,成为传播文化的重要途径,成为实现“诗和远方”完美结合的有效载体。而河南历史文化灿烂,自然生态丰厚,交通条件便利,在发展研学旅游方面有着得天独厚的优势。
      河南旅游业界紧紧把握研学旅游发展机遇,结合强大的市场需求,培育出了一批具有示范意义的研学旅游基地,推出了众多内容丰富、特色鲜明的研学旅游产品,河南研学旅游接待人数逐年增长,已经进入蓬勃发展的阶段。经自主申报、省辖市推荐、专家评审、实地检查、党组研究、名单公示等程序,河南省旅游局公布了首批55家河南省研学旅游示范基地。

      大会还发布了主推的6条研学旅游线路。濮阳国际杂技文化产业园、濮阳杂技艺术学校被列入中国功夫体验线路的推荐景点;单拐革命旧址被列入精神传承红色之旅的推荐景点。

     杂技文化产业园位于河南省濮阳市开州路与中原路交叉口西北角,该项目位于中原路以北,昆吾路以东,开州路以西,五一路以南,总占地400余亩。 中国濮阳国际杂技文化产业园将以传统杂技文化为支撑、以濮阳厚重的历史为依托。突显生态环保理念,展现开放包容的城市品牌,打造杂技文化与现代文明为一体的城市公园。


      濮阳杂技艺术学校是一所以杂技专业为龙头的综合性艺术学校。现开设杂技与魔术、戏曲、音乐、舞蹈、马戏与滑稽五个专业。现有教职员工146名,在校生1200人。学校先后被授予“河南省非物质文化遗产社会传承基地”和“河南省杂技艺术教育基地”、“全国职业教育管理创新学校”、“中国教育创新示范单位”等荣誉称号。该校教学成果斐然,在国际、国内大型比赛中共获奖200多项,90多名专业教师获国际奖18项,获国家奖26项,省、市级奖多项。建校20年来,濮阳杂技艺术学校共培养了3000余名杂技专业学员,足迹遍布全国各地。


清丰县冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆位于河南省濮阳市清丰县双庙乡单拐村,占地面积284亩,建筑面积35000余平方米。20世纪30年代,邓小平、黄敬、宋任穷、杨得志、王宏坤、杨勇、苏振华等老一辈无产阶级革命家,领导边区军民进行了艰苦卓绝的革命斗争。历经70余年的沧桑风雨,清丰县单拐村至今保存有中共中央北方局、冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂旧址和邓小平、宋任穷、黄敬等老一辈无产阶级革命家旧居40余处。 

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作