您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
我市旅游行业召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2018-8-27 9:18:31    点击:198次    [关闭本页]

为贯彻落实全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,8月24日下午,市外事侨务旅游局组织召开全市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全市旅游系统开展扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。副局长徐翠微、吴章培出席会议并讲话。


会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,既是一项重大的政治任务,又是旅游部门加强监管、提升服务的重大契机。利用好这次机会,不仅有利于铲除涉黑涉恶的犯罪行为,也有利于打击旅游领域里的违法乱象,有利于规范旅游市场,有利于旅游行业更好更快地发展。旅游从业者要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。

会议要求,下一阶段扫黑除恶专项斗争要重点做好以下几个方面的工作:

一是深化线索摸排。要全面排查旅游景区、旅游市场存在的市霸、行霸等黑恶势力线索,并及时向公安机关报告;要自下而上地开展线索摸排工作,从执法数据、游客投诉、网络舆情等方面排查;要持续在日常监管中发现线索,从“主动摸排”和“被动接受举报”两个方面建立畅通高效的线索来源渠道。

二是加大治乱力度。要找准发挥旅游执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶融入日常监管工作之中,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大旅游市场监管执法力度,重拳打击垄断、不正当竞争、无照经营、欺诈消费等违法行为。

三是加强舆论宣传。积极配合做好扫黑除恶专项宣传工作,各旅游单位(企业)充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、公益广告、新媒体等方式,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,动员广大游客群众参与到扫黑除恶斗争中来,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面。

局机关相关科室负责人及A级景区、星级宾馆、旅行社企业负责人参加会议。会议印发了《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》,与A级景区、星级宾馆、旅行社签订了履职承诺书,对参会人员进行了扫黑除恶知识测试。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作