您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告通知公告
濮阳市外事侨务旅游局2018年上半年旅游投诉情况公示
发布时间:2018-7-5 16:57:01    点击:337次    [关闭本页]

上半年,我市旅游市场平稳有序,无较大旅游服务质量投诉。共处理旅游投诉2件,其中12301转办旅游投诉1件,已全部结案。

投诉一:游客申请退回所购旅游商品引起纠纷

投诉原因:郭先生对旅游行程中购买的旅游商品不满意,行程结束后要求旅行社帮助退货,郭先生认为旅行社没有积极协调办理,表示不满,故投诉。

处理结果:经核实,退货期间正值春节假期,物流交通多方受限,经协调,由组团社先行垫付退货货款,最终双方和解。

分析提醒:如果旅游者在约定购物场所购物,特别是在购买金银、珠宝首饰等贵重商品时一定要慎之又慎。即使要购买,也不要忘记要求商家在发票上注明材质、规格、款式、重量、产地和价格,并索要商品合格证、保质单和正规发票等。

投诉二:游客因自身原因取消旅游行程引起纠纷

投诉原因:袁先生等2人报名参团旅游,出发前因袁先生妻子不慎摔伤无法出行,因此提前一天通知旅行社取消行程。旅行社告知其所交旅游费用将部分扣除,游客表示不满,故投诉。

处理结果:经多方协调,旅行社扣除必要费用后退还游客剩余费用共陆佰元整,双方和解。

分析提醒:个人生病、受伤、单位或家庭有事等原因,不属于不可抗力范围。旅游合同的当事人为旅游者与旅行社,双方合法权益均受法律保护,无论任何一方违约都应该承担相应民事责任。当发生旅游纠纷时,旅行社违约应当承担违约责任,同样游客违约也需承担相应违约责任。

 

 

                                2017年7月5日


 

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作