您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外侨新闻外侨新闻
2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”闭营
发布时间:2018-7-3 16:52:33    点击:476次    [关闭本页]


7月1日晚上,由中国华文教育基金会主办、濮阳市外事侨务旅游局承办、雅居乐控股集团有限公司资助、濮阳市杂技艺术学校和河南省杂技集团协办、美国翰林文教基金会组织的2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”在濮阳毕营,中国华文教育基金会项目部主任熊志远先生、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆,承办方与协办方的相关负责同志,以及30名海外营员和领队参加了闭营仪式。濮阳市外事侨务旅游局副局长徐翠微主持闭营仪式。



    在闭营仪式上,海外领队张颖女士致辞,对主办方、资助方组织此次活动表示感谢,对承办方和协办方的精心筹划和周密安排表达了谢意,对丰富多彩的活动安排表示满意。海外营员代表对十几天的愉快行程做了发言,表达了他们对中国文化极大的兴趣,和对此次活动发自内心的感受。营员代表丁迈克(Michael  Ding)小朋友致闭营感言,他说,来到中国这十几天的时间里,已经习惯了这里的生活。这次中国文化行,大家感受到了中国文化的魅力。这些天,他们去了很多知名景点,也吃了很多好吃的美食,领略了博大的中国文化,对中国的历史和文化有了更深刻的了解,将来有机会,还想再来濮阳、再来河南。

    濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆在致辞中,对中国华文教育基金会和省外侨办的关心重视、支持指导以及雅居乐控股集团有限公司在资金上给予支持表示感谢。对营员们圆满完成学习任务、学有所获表示祝贺,并鼓励他们多了解和学习中华文化,为以后成为中美友好的使者打下基础。

    中国华文教育基金会项目部主任熊志远先生在致辞中代表中国华文教育基金会,向本次活动圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,华裔青少年们回到祖籍国,感受国家的变化与发展,希望这12天的经历,孩子们可以把自己所看、所想、所学、带到美国,带到你们的亲朋好友之间,把你们所有的快乐分享给身边的每一个人。最后祝愿营员和领队一路顺风,万事如意。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作