您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外侨新闻外侨新闻
2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”举办联欢会
发布时间:2018-7-3 16:50:41    点击:133次    [关闭本页]
       7月1日下午,由2018“中国文化行——雅居乐河南濮阳营”海外营员编排的富含中国文化素材的联欢会在濮阳“水秀宴”上演。中国华文教育基金会项目部主任熊志远先生、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆及相关负责同志,协办方濮阳杂技艺术学校相关负责同志,30名海外营员和领队参加了此次联欢会。


      此次联欢会节目中,海外营员充分利用此次夏令营活动中所学的中国文化,经过精心排练,为大家展示了多个精彩节目。包括歌曲《茉莉花》,诗歌《静夜思》,融入中国武术的节目《舞棍》,舞蹈《小苹果》,以及舞蹈《Dance with me》,歌曲《Firworks》、《As long as love me》,加上协办方濮阳杂技艺术学校演出的杂技《晴风笑》、《力量》等,营员们精彩的表演,不时赢得观众的热烈掌声。

       此次晚会,是海外营员继游览洛阳龙门石窟、登封少林寺、开封清明上河园、安阳殷墟遗址、中国文字博物馆、河南博物院等人文、自然景观之后,在濮阳学习戏曲、舞蹈、武术等中国文化的基础上精心编排的。晚会融入了较多的中国文化因素,是对海外营员学习中国文化的一次检验,更加突出了此次活动的“中国文化行”主题。

      联欢会的最后,舞台大屏幕回放了12天以来的点点滴滴,勾起了海外营员和领队的美好回忆。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作