您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外侨新闻外侨新闻
2018中国国际旅游城市市长论坛濮阳旅游推介会举办
发布时间:2018-6-1 17:26:41    点击:799次    [关闭本页]



 5月30日,2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛——濮阳国际旅游推介会在濮阳迎宾馆举办。来自俄罗斯、德国、法国、美国、澳大利亚、菲律宾、新加坡、英国、丹麦、斯里兰卡、韩国、尼泊尔、泰国、印度等14个国家的70余名旅游代表参与推介活动。濮阳市政协副主席、市工商局主席李莉荣出席推介会并致辞;河南省旅游局对外旅游合作处处长田太平发表讲话。

 

李莉荣指出,濮阳历史文化底蕴深厚,被誉为“华夏龙都”“中华帝都”,濮阳是国家历史文化名城,是中华姓氏的重要起源地。濮阳杂技技艺精湛,是“中国杂技之乡”, 濮阳杂技《环球飞车》创造了全新的世界吉尼斯记录;濮阳杂技精品剧目《水秀》极具震撼力;濮阳杂技以其独特魅力吸引了众多海内外游客。近年来,濮阳积极开展杂技对外交流合作,濮阳杂技已经成为濮阳走向国际旅游市场的拳头产品。并希望与会各方能以此次考察交流为契机,增进共识、真诚合作、互惠互利,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢,为使濮阳杂技走向世界,做出共同的努力。


田太平发表讲话时说,河南是中华文明的开始的地方,也是闻名世界的功夫之乡。作为中国功夫文化的代表,濮阳杂技在世界上具有很高的知名度。在今年3月份于加拿大多伦多举办的2018“中加旅游年开幕式上,濮阳杂技首次与少林功夫共同登上世界级舞台,在开幕式文艺演出中大放异彩,精彩的表演极其有力地推介了河南功夫国际旅游。希望各位国际旅行商、媒体朋友进一步加大对杂技等河南功夫旅游的宣传推广力度,组织更多的国际游客到河南开展功夫旅游。

 

当晚,参会嘉宾还观看了《水秀·水灵寻》演出,濮阳杂技的历史文化、艺术特色、精彩演出给他们留下了深刻印象和极大震撼,对今后开展国际合作表示了浓厚兴趣,双方就有关事项进行了良好商谈。


省旅游局对外旅游合作处调研员郭继山、濮阳市人民政府办公室副调研员南银成、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆等有关领导参加交流活动。

 

 


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作