您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
2018年濮阳市庆祝“5•19中国旅游日”暨班家耕读小镇桑葚采摘节启动
发布时间:2018-5-21 11:27:19    点击:409次    [关闭本页]

      5月19日,2018年濮阳市庆祝“5.19中国旅游日”暨班家耕读小镇桑葚采摘节启动仪式在班家耕读小镇隆重举行。


       示范区党工委书记马宜品、示范区管委会主任宋伯迅、河南省农科院园艺所所长王东升、市外事侨务旅游局局长边宏庆、市农科院党委书记李国艳、市农科院副院长许国震、市外事侨务旅游局副局长徐翠微、市农业畜牧局副局长朱建璞出席仪式,示范区党工委委员、组织人社局局长倪兴鸣主持启动仪式。濮阳市广播电视台、濮阳日报、濮阳早报等新闻媒体记者,濮阳旅游志愿者,示范区各部门、开州办、卫都办筹备组干部职工代表,及G342以西七村两委干部参加启动仪式。


       马宜品宣布濮阳市“5.19中国旅游日”暨班家耕读小镇桑葚采摘节正式启动。

宋伯迅致辞指出,在班家耕读小镇建设过程中,示范区始终坚持人民群众利益至上,坚持让群众共享小镇建设的成果,支持班家村成立集体经济股份制合作社,建设桑葚加工厂,联合省农科院开发桑葚特色菜、桑果酒、桑果汁等特色产品,新建、打造桑葚特色农家乐5家,形成集“桑葚种植基地、自主采摘农场、乡村旅游观光、餐饮休闲娱乐”为一体的生态休闲观光旅游园。举办桑葚采摘节的目的,旨在打造班家耕读小镇桑葚品牌,进而促进全域旅游与特色品牌深度融合,推动产业提档升级,为实现示范区转型发展搭建更为广阔的开放平台。


      边宏庆在讲话中说,近年来,我市谋划推进了班家耕读小镇、龙湖旅游度假区、水秀国际杂技产业园等一大批旅游项目,出台了“引客入濮”奖励暂行办法等一系列激励政策,激发了全市旅游行业发展的积极性,全市上下形成关心和支持旅游产业发展的良好氛围。“中国旅游日”的设立和主题活动的开展,必将为提高全民旅游意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,共享旅游业发展成果,旅游让生活更美好。


      启动仪式结束后,出席活动的领导和现场市民群众在文明旅游签到墙上,签名倡导“文明旅游,为濮阳加分”。


      近年来,示范区始终把文明旅游宣传作为一项重要工作,从氛围营造醒目化、出行教育前置化、志愿服务常态化三个角度入手,开展丰富大量的宣传活动,推动形成文明旅游的良好氛围,鼓励市民、游客等积极加入“为濮阳加分”的行列。


    班家桑葚采摘园中的果桑有无籽大十、台湾四季果桑、桂花蜜、日本红富士甜葚、韩国大白珍珠等多个品种。园中的桑葚开始进入盛果期,现在采摘、观光正当时。 小伙伴们,快来班家耕读小镇摘桑葚吧。


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作