您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
外侨旅游局组织召开旅游业转型发展研讨会
发布时间:2018-5-7 9:39:09    点击:499次    [关闭本页]

                


       5月4日,市外侨旅游局组织全市旅游企业召开了全市旅游业转型发展研讨会。市外侨旅游局局长边宏庆围绕“避免同质化竞争,打造景区独特气场”的主题做了指导性发言,市委第三巡察组副组长刘长云,濮阳龙文化研究会会长吉耀波、副会长史国强作为特邀嘉宾出席会议,市外侨旅游局副局长姚广海主持研讨会。


  研讨会开场,边宏庆以《旅游景区IP问题初探》为题,讲述了他对旅游景区IP问题的深入思考。他认为,一个景区独特的气场,就是景区IP的本质特征。而景区特立独行的鲜明特点可以是文化点、吸睛点或者就是一个故事,这些鲜明的特点才是景区留得住游客、较其他景区保持旺盛生命力的杀手锏。在旅游群体日益大众化、旅游体验日益品质化、个性化消费和情感消费日益强烈的情况下,旅游产业的供给必须与需求保持同步匹配,所以旅游景区必须打造代表着旅游文化气息与精神的魅力IP。把握住IP的方向和未来,才能为旅游的营销传播助力,才能抓住机遇成就旅游景区的辉煌。


  研讨会上,与会旅游企业代表分别就各企业的转型发展、旅游景区的IP塑造等问题做了发言。他们总结景区问题、分析旅游企业未来发展方向,深入探讨了濮阳旅游业如何避免同质化现象、打造景区独具特色气场的有益经验和做法,为我市旅游业转型发展提供了新思路。
主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作