您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
濮阳县首届乡村旅游节开幕五大旅游板块精彩纷呈
发布时间:2018-4-26 17:27:10    点击:386次    [关闭本页]

“五一假期哪里去,魅力濮阳县等着你……”4月26日,濮阳县首届乡村旅游节开幕式在濮阳县金堤河国家湿地公园举行。此次乡村旅游节的主题为“魅力龙都·畅游田园”。


 此次活动时间为4月26日至5月1日,共分为大美湿地游、古镇文化游、森林氧吧游、红色新村游、黄河风情游五大板块。重点宣传推介濮渠路沿线以金堤河、黄河湿地为主的自然风光,以林海小镇、西辛庄、公西集为主的美丽乡村,以濮水小镇为主的文化古镇景区,努力打造一条自然风光优美、历史文化厚重、乡村旅游特点突出的精品旅游线路。届时,民间文艺演出、古装汉服巡游、特色农副产品展销、万人品鱼汤等活动,将集中向游客呈现,供游客游玩欣赏。


      据介绍,近年来,濮阳县将发展美丽乡村生态旅游作为统筹城乡、富民强村、脱贫攻坚的重要举措,围绕打造“享有盛誉的历史文化名城”的战略定位,以濮渠路、106国道及黄河大堤沿线的美丽乡村建设为突破口,已建成、在建、拟建的乡村旅游景点达65个,现已初步形成了“一城、二线、四带、九园”的文化旅游发展新格局,濮阳县也被评为了河南省改善农民人居环境先进县。

 

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作