您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
市外事侨务旅游局发布2018年“五一”假期出行提示
发布时间:2018-4-25 8:27:20    点击:464次    [关闭本页]

   “五一”假期临近,濮阳市外事侨务旅游局提醒广大游客假期出行安全第一、文明旅游、注重品质、理性维权。


选择正规旅行社   签订规范旅游合同
  选择旅行社出游的旅游者,要查验旅行社资质。如果选择出境游,要查看旅行社是否具有相应资质,可登录河南旅游政(http:www.cnta,cn)查询,也可电话咨询旅游行政管理部门。
  参加旅行社组织的旅游时,一定要与旅行社签订旅游合同,并加盖旅行社公章或合同专用章。签订合同前需仔细阅读合同条款,对旅游费用中所包含的项目做到心中有数,如接受自费项目,必须与旅行社签字确认。同时要妥善保存好合同、发票、收据及旅游行程等相关资料。
  外出旅行,不参加无旅游经营资质的中介机构或个人组织的旅游活动,以免旅游安全与质量得不到保障,一旦出现问题维权困难,户外旅游团、驴友俱乐部和车友俱乐部等不是旅行社,游客应谨慎选择。



  投保人身意外伤害保险  增强旅游安全防范
  2018年五一假期为4月29日至5月1日,高速公路将继续实行小客车免费通行。外出旅游有可能遇到道路交通安全、个人意外伤害等事故的发生,建议游客出行前到专业保险公司或有资质的代理机构,购买旅游人身意外伤害保险,多一份安全保障,还可以根据自身需求,选择其他种类的旅游人身财产伤害保险,增强旅行抗风险能力。出行前全面了解旅游目的地天气、卫生、交通、应急救援电话等信息,听取当地导游有关安全的提示和忠告,根据自身身体状况选择旅游产品和游览项目。



 倡导文明出行   争做文明游客
  “五一”假期,提醒广大市民与游客自觉遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民文明旅游公约》,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重旅游目的地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,言行得体,做文明的旅游者。


  选择品质旅游    依法合理维权
  假期出行,请根据自身需求理性选择旅游线路,拒绝“不合理低价团”,在旅游目的地购买纪念品,应理性消费,避免盲目冲动,切记索取发票等商家凭证,以作为维权依据。
  在旅途中如与旅行社或导游领队发生纠纷,一定要保持冷静和理智,采取适当措施防止损失扩大,即时拨打旅游投诉电话。游客在投诉中需提供旅游合同、发票、行程单、照片等相关证据。特别提示大家注意旅游投诉时效,旅游质监部门受理投诉的时间为旅游合同结束之日起90天之内。
  全国旅游服务热线 :12301;濮阳市旅游投诉电话:   0393-6666075


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作