您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦新闻聚焦
第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会濮阳国际旅游合作交流会举办
发布时间:2018-4-24 17:14:45    点击:167次    [关闭本页]



423日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会濮阳国际旅游合作交流会在濮阳迎宾馆举办。来自印度、以色列、印度尼西亚、南非、新加坡、马来西亚等国家旅游企业的负责人,以及新疆哈密市旅游局、中国国旅总社、国华假日旅行社负责同志来濮参加交流活动。濮阳市人民政府副市长张宏义出席交流会并致辞。


张宏义指出,濮阳历史文化底蕴深厚,被誉为“华夏龙都”“中华帝都”,濮阳是国家历史文化名城,是中华姓氏的重要起源地。濮阳杂技技艺精湛,是“中国杂技之乡”,濮阳市作为河南国际旅游合作交流“中国功夫体验游”的重要节点城市,濮阳杂技作为“河南功夫”文化品牌走出国门的重要组成内容,倍感荣幸和自豪。近年来,濮阳积极开展杂技对外交流合作,濮阳杂技已经成为濮阳走向国际旅游市场的拳头产品。并希望与会各方能以此次考察交流为契机,增进共识、真诚合作、互惠互利,努力实现资源共享、市场共兴、发展共赢,为使濮阳杂技走向世界,做出共同的努力。

在濮期间,参会嘉宾先后参观了濮阳杂技艺术学校、东北庄杂技产业园区、水秀国际杂技产业园区,观看了《水秀·水灵寻》演出,濮阳杂技的历史文化、艺术特色、精彩演出给他们留下了深刻印象和极大震撼,对今后开展国际合作表示了浓厚兴趣,双方就有关事项进行了良好商谈。


省旅游局对外旅游合作处调研员郭继山、濮阳市人民政府办公室副调研南银成、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆等有关领导参加交流活动。


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作