您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
边宏庆局长赴濮阳县调研乡村旅游发
发布时间:2018-3-29 9:32:15    点击:136次    [关闭本页]

  3月28日,市外事侨务旅游局局长边宏庆带领旅游企业相关负责人赴濮阳县渠村乡公西集村调研乡村旅游工作,并召开专题座谈会,围绕如何更好地发展乡村旅游进行深入研讨。


  边宏庆一行先后实地查看了公西集村圣贤文化广场、圣贤故里、黄河湿地等人文风光和自然资源,听取了县、乡、村关于乡村旅游的工作汇报,对公西集村乡村旅游发展给予充分肯定。边宏庆指出,随着旅游业的不断发展,乡村休闲旅游已经成为人们生活的新需求,特别是随着国家乡村振兴战略的深入实施,乡村旅游必将迎来发展良机。公西集村作为我市乡村旅游发展的一个点,具有一定的代表性,下一步要围绕特色文化、自然资源作文章,形成独具魅力的特色旅游产品,才能吸引来游客、留得住游客。一要加强规划引领。要找准定位,以发展全域旅游、生态旅游作为总体思路,在保持自然景观基础上,突出文化底蕴,围绕河滨人家、圣贤故里、生态公西集“作文章”,遵循科学合理开发,以点串线形成面,真正留住乡愁。二要做好招商引资。要加大招商引资力度,引进社会资本投入,深挖历史文化资源,将黄河旅游“吃、住、行、游、购、娱”六要素和“学”高度结合, 以儒家文化和国学为底蕴,以黄河湿地生态旅游为重点,坚持人文历史、自然景观相结合,突出文化优势和生态优势,倾力打造以“圣贤故里”和 “黄河湿地”为主的文化、生态旅游产业品牌。三要提升服务接待能力。要加强基础设施建设,合理规划道路、旅游厕所、停车场等基础设施。同时加强从业人员的教育培训,规范管理和服务,以优质服务提升游客满意度。四要积极开展宣传推介。利用五一、十一、元旦、春节等重要节日,策划开展自驾游、亲子游、研学游等丰富多彩的活动,以丰富的活动、优质的体验吸引更多游客。


  濮阳县县委常委、办公室主任晁自强,副县长杨艳虹,县政协副主席温九真、县直有关单位负责人及百事通旅行社、河南龙升旅行社、神州旅行社、自驾游协会、河南沐语素乔旅游咨询服务公司、水秀等旅游企业相关负责人参加调研座谈。
主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作