您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻聚焦新闻聚焦
市委巡察组巡察市外事侨务旅游局工作动员会召开
发布时间:2018-3-23 22:20:47    点击:173次    [关闭本页]

      根据市委统一安排部署,市委第三巡察组近日进驻濮阳市外事侨务旅游局开展巡察工作。3月21日下午,市委第三巡察组巡察市外侨旅游局党组工作动员会召开。市外侨旅游局党组书记、局长边宏庆主持会议并作表态发言,市委第三巡察组组长冯金学就即将开展巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任李付兰就做好巡察工作提出要求。

       市委第三巡察组副组长刘长云、杨光及巡察组全体成员,市外侨旅游局机关全体干部及二级单位负责人参加了会议。

      冯金学指出,一要坚持定位,明确目标任务。本次巡察工作突出政治巡察,坚持把纪律和规矩挺在前面,目的是增强党员干部的党章党规党纪意识,保持对惩治腐败的高压态势,促进实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标。二要突出重点,坚持问题导向。突出政治巡察定位,按照“六个围绕、一个加强”,重点查找党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的问题,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态,厚植党执政的政治基础。三要强化担当,圆满完成任务。市外侨旅游局党组要加强组织协调,支持、配合巡察组了解情况,营造良好的监督氛围,畅通反映渠道。

       李付兰强调,一要统一思想,提高认识,清醒认识形势,科学把握大局,把思想和行动统一到贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作方针上来,统一到市委对巡察工作的安排部署上来,圆满完成市委交给的巡察任务。二要充分信任,积极配合,扎实开展好第五轮巡察。市外侨旅游局党组领导班子特别是党员领导干部要充分信任市委巡察组,增强接受监督意识,认真配合,共同完成巡察任务。三要严密组织,敢于监督,确保巡察取得实效。巡察期间,巡察工作要严谨规范,严守工作纪律,主动接受各方面的监督,对违纪问题“零容忍”,对发现和了解的问题线索向市委和市委巡察工作领导小组“全报告”。

      边宏庆在会上作了表态发言,一是摆正位置,端正态度。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。二是严肃纪律,全力配合。要以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会中央、省委、市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找问题,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

       刘长云就填写调查问卷、民主测评等提出了具体要求。

       据悉,市委第三巡察组对市外侨旅游局巡察自2018年3月22日起,到5月11日结束。巡察期间,设专门电话:18039376316,电子邮箱:zgpyswxcz03@126.com,邮政信箱:濮阳市93-3号信箱。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作