您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
市外事侨务旅游局参与全市“3·15”消费者权益日宣传
发布时间:2018-3-20 0:32:28    点击:497次    [关闭本页]

又是一年春来到,旅游旺季来临。为普及旅游维权和安全知识,引导广大市民游客理性消费,3月15日,围绕“品质消费、美好生活”这一活动主题,市外事侨务旅游局以“优质旅游、美好生活、依法维权、理性消费”为宣传内容,开展了旅游维权公益宣传。
  活动现场,市外侨旅游局组织行业代表方队参与宣传,设立旅游咨询投诉台,工作人员向前来咨询群众耐心讲解旅游法律法规、文明旅游、旅游维权、旅游安全等常识,现场接受市民旅游咨询和投诉,认真答疑解惑。同时提醒市民外出旅游应选择正规旅行社,签订规范旅游合同,谨防“不合理低价游”,对微信朋友圈、qq群、户外俱乐部等组团旅游形式要提高警惕,慎重选择,避免自己合法权益受到侵害时,增加维权难度。现场共发放旅游维权手册、品质旅游出行提示、出行安全折页等资料300余份,同时设计制作的“旅游维权歌”漫画展板生动活泼,直观形象,吸引了不少市民群众驻足观看。
  通过此次宣传,使广大市民了解了外出旅游常识,进一步增强市民游客的理性消费和安全意识。近年来,市外侨旅游局在重要节假日前夕还通过官网官微及时发布出行提示,并使之常态化,引导广大游客依法维权,努力营造和谐有序的旅游环境。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作