您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
喜讯!濮上园成功创建国家4A级旅游景区
发布时间:2018-1-4 10:49:10    点击:784次    [关闭本页]

      2017年12月26日,省旅游景区质量评定委员会发布公告,濮上园景区达到国家4A级旅游景区标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

     濮上园位于濮阳市城区西部,名字出自桑间濮上的典故。园区总面积4000余亩,水面1000亩,栽植各类乔灌花木500万株,是中原地区最大的人工园林。



      园区以水为主体,以河为纽带,河湖交错,与连绵起伏的山丘、豁然开朗的草坪等构成巨幅山水画卷。


      海棠园、竹园、牡丹园、荷风苑等几十个植物专类园青翠欲滴,鸟语花香,荡舟畅游碧波,休闲意趣盎然,形成了以旅游度假、温泉养生、运动休闲为特色的综合性生态园区。


      濮上园自2012年向社会免费开放,最高日接待游客达15万余人次,年游客接待量达300多万人次,其优美的环境资源对周边地市居民也具有较强的辐射能力,现已成为濮阳及周边地区广大群众休闲娱乐、运动健身、假日观光的首选之地和郊外之家,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在龙都大地


       在创建过程中,一方面美化园区环境,建设高标准游客中心,完善导示标识系统,推进“厕所革命”,夯实创建“硬实力”基础,并荣获河南省2017年厕所革命先进单位。另一方面,完善制度,制定规范,开展培训,着力提升管理服务水平,打造园区文化“软实力”。


      通过创建国家4A级旅游景区,园区面貌涣然一新,景观更加优美、设施更加完善、服务更加文明、管理更加规范,园区知名度、美誉度和旅游品牌价值大幅提升,对于宣传濮阳、推介濮阳起到积极的推动作用。


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作