您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
市外事侨务旅游局开展岁末年初暨元旦前安全生产大检查
发布时间:2018-1-4 10:32:00    点击:101次    [关闭本页]

      12月29日,市外事侨务旅游局局长边宏庆带队检查旅游行业安全生产工作。



      检查组一行深入濮上园景区、濮阳宾馆、春秋旅行社及北庄杂技文化旅游产业园,重点检查了酒店食品、消防安全工作、安全规章制度、应急预案;旅行社租用旅游车辆、签订旅游合同情况;景区人流疏导、应急预案、旅游厕所及元旦值班值守安排情况。



      边宏庆针对冬季旅游安全生产工作提出了四点要求。一是要强化安全意识。要时刻紧绷安全这根弦,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,进一步落实安全生产责任,充分研判元旦期间旅游安全形势,加强旅游安全温馨提示和防范。二是要强化隐患排查。开展节前大排查、大整治、不留死角、漏洞和盲点,从源头上根除安全隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。特别是重点景区要制定完善景区最大承载量预案,当景区内的游客达到最佳接待量时,要及时发布信息,及时限流,及时分流,防止群体安全事故发生。三是要做好文明旅游宣传引导。加强文明旅游公益宣传,强化文明旅游志愿服务,及时发现并上报文明旅游、好人好事先进典型,大力劝阻并曝光不文明旅游行为,切实营造安全、文明、和谐的旅游环境。四是要强化节假日应急值守。节假日期间要实行领导带班和值班制度,畅通信息,做好安全应急保障工作,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的元旦和新春佳节。





主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作