您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
市人大常委会副主任张礼杰带领评议工作组视察旅游工作
发布时间:2017-11-27 17:55:19    点击:220次    [关闭本页]

      11月23日,市人大常委会副主任张礼杰带领市人大常委会评议工作组对旅游工作进行调研视察,周元增、王玉蕊、司进卿、张瑞芬、张永伟、周庆怀、安新建、高金宝、王培强、赵志敏、赵庆军等参加视察活动,市外事侨务旅游局局长边宏庆陪同视察。


      评议工作组一行首先听取了旅游工作情况汇报,随后对水秀杂技文化旅游园区、班家耕读小镇、东北庄杂技文化旅游景区建业大集古镇、冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆、清丰县委党校等文化旅游产业项目进行了视察,听取了县(区)相关领导和项目单位负责人的情况汇报。水秀杂技文化旅游园区打造的水秀宴和水秀街两个项目以独具特色的传统名吃、非遗演出、休闲娱乐等项目,将成为未来濮阳城市文化会客厅;班家耕读小镇将在特色餐饮的基础上,将小镇打造成集文化体验、创意农旅、休闲康养、科技示范等功能于一体的具有中华农耕文化及创意艺术氛围的乡村旅游特色小镇;建业大集古镇整合了40余座古色古香、端庄幽雅的清代四合院,将其打造为富有传统文化魅力的清代建筑群;清丰县单拐已经成为红色旅游的热门目的地,其新建的以北方传统民居为建筑风格,以红色怀旧为主题的县委党校已经开门迎客,更加丰富了其作为冀鲁豫革命根据地旧址的红色旅游元素。


      张礼杰对我市旅游产业所取得的成绩给予高度评价,对我市旅游产业发展给予厚望并提出具体要求。一是坚持顶层设计,树立全市“一盘棋”思想,把濮阳市做为一个大整体,用旅游的观念规划和布局,要以景区的标准建设城市,把全市当成一个大景区经营美化,尤其要加快旅游产业聚集,建设大项目,构筑大平台,打造大板块,培育大企业,实现旅游产品优化,旅游市场上下联动、城乡互动。二要坚持全新理念引领旅游产业发展。要深化综合改革,将“旅游+”的理念融入社会发展全局,在编制国民经济发展规划、城市总体规划时充分考虑旅游发展需要,实现旅游与相关产业的融合发展,提升旅游产业发展品质。三要坚持高的标准建设旅游产业。无论是景区景点建设、基础设施建设,还是旅游产业软件建设,都要坚持高的标准。坚持以人为本的思想,实现标准化和个性化协调统一,为游客提供贴心服务。四要全面贯彻《旅游法》等法律法规,以及地方相关配套法律法规和规范性文件,不断提高依法治旅水平,深化旅游体系改革,加强旅游市场综合管理。大力营造安全有序、文明规范的旅游环境,切实维护旅游者和旅游经营者的合法权益,为促进我市旅游产业转型发展作出新的贡献。


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作