您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 旅游新闻旅游新闻
河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛本周日在濮开幕
发布时间:2017-11-23 17:51:04    点击:251次    [关闭本页]

      为发展全省杂技艺术事业,进一步巩固扩大濮阳杂技在全省全国的影响,有效提升濮阳杂技的编创、表演水平,拉动文化旅游产业发展,河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛将于11月26日至29日在我市举行。



      此次活动由河南省文联、河南省文化厅、濮阳市人民政府主办,河南省杂技家协会、市委宣传部、市文联、市文广新局承办。活动将在水秀国际大剧院、市工人文化宫举行。


      河南省杂技“百戏奖”是2008年经河南省委宣传部批准设立的由省文联主办的全省杂技界专家奖。河南省杂技大赛是由省文化厅主办的全省杂技的政府奖,至今已举办了九届。2011年,经省委宣传部统一安排,决定自2011年起,两个奖项一并举办,每三年举办一次,是我省杂技界最高专业奖项。2013年11月,省文联、省文化厅、省杂协和我市商定,河南省的杂技最高奖——“百戏奖”暨全省杂技大赛长期固定在我市举行。



      濮阳杂技有着悠久的历史,自东北庄2000年被中国杂技家协会命名为“中国杂技之乡”以来,全市的杂技事业和杂技文化产业取得了长足的发展。2008年,东北庄杂技被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。近年来,在市委、市政府的大力支持和关怀下,我市的杂技文化产业进一步发展壮大,杂技团队日趋增多,杂技学校全国独有,杂技从业人员逐年递增,特别是杂技剧目《水秀》在国内外得到了广泛好评,受到了中宣部、中国文联、中国杂技家协会及河南省委、省政府领导的高度赞誉,也进一步提高了濮阳杂技在全国和国际上的影响力。2008年,全省第二届杂技“百戏奖”在我市举办;2009年,中国杂协举办的全国杂技高层论坛在我市举行;2014年12月27日,中国杂技家协会特意将第八届中国杂技金菊奖剧目奖颁奖典礼放在濮阳举行,我市的《水秀》捧获最高奖——优异剧目奖。近几年来,我市杂技节目屡屡在国际、国内重大赛事中获得荣誉。




信息来源:濮阳早报



主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作