您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告通知公告
濮阳市外事侨务旅游局关于做好2018年高招归侨侨眷考生身份认证工作的通知
发布时间:2017-9-13 16:02:29    点击:152次    [关闭本页]

各县(区)政府外侨办、开发区外联局、工业园区办公室、示范区招商局、中原油田统战部:

 根据省政府外侨办、省教育厅《关于做好河南省归侨侨眷考生身份认证工作的通知》(豫外侨〔20173号)精神,现将濮阳市2018年高招归侨侨眷考生身份认证工作有关事宜通知如下:

一、所需材料

考生本人的归侨证或侨眷证、居民身份证、在校证明、个人诚信声明书(由监护人及考生共同签署,并计入个人学籍档案)。

考生本人不是侨眷,但其父母一方具有侨眷身份,且获得省部级以上荣誉称号的,还需提供父母的《河南省侨眷证》、省部级以上荣誉证书以及考生的出生证明(或亲属关系证明)。荣誉称号的认定按照有关规定执行。

非河南户籍的归侨侨眷考生,须持户籍所在地同级侨务部门证明,再按上述要求申报。

未办理归侨证或侨眷证的考生,须按照《河南省归侨侨眷身份认定办法》(豫外侨〔2014〕12号)有关要求认定其归侨、侨眷身份后,再按上述要求申办归侨侨眷考生身份认证。

二、办理时间

按照省政府外侨办文件精神,高招归侨侨眷考生身份认证截止时间为参加高考前一年的10月底(如有改变另行通知),我市2018年高招归侨侨眷考生身份认证将于2017年10月底前结束(如有改变另行通知)。

三、办理程序

参加高招的归侨侨眷考生身份认证,由考生户籍所在地的县(区)政府外侨办受理材料、市外事侨务旅游局审核、省政府外侨办认证,出具证明信。 

2017年9月6日

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作