您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
围绕“一带一路”建设切实加强对外贸易——濮阳市召开“一带一路”贸易重点企业座谈会
发布时间:2017-7-14 18:50:55    点击:164次    [关闭本页]

7月14日下午,濮阳市召开“一带一路”贸易重点企业座谈会,市外事侨务旅游局局长边宏庆主持会议,省政府外侨办出国管理处负责人就APEC商务旅行卡有关政策进行宣讲,市工商联、市商务局、市工信委负责同志,以及濮耐集团、宏业化工、蔚林化工、惠成电子、盛源石化等20多家市内重点贸易企业负责人参加会议。

座谈会上,与会企业分别介绍了今年对外贸易情况,并围绕如何更好地积极参与“一带一路”建设和企业“走出去”过程中遇到的困难和问题进行了详细介绍。市直有关部门负责人结合各自工作职责,积极为企业出谋划策,提出指导意见和建议。座谈会议气氛热烈,效果良好。

会议一致认为,国家“一带一路”战略的深入实施,为外向型经济发展注入了新的活力,创造了新的机遇。濮阳市委、市政府高度重视外向型经济发展,出台多项优惠措施,全市对外贸易势头良好,进一步增强了外向型企业走出国门的信心和勇气。下一步将认真学习研究相关政策法规,把准吃透“一带一路”国家市场需求,围绕我市石油化工、石油装备、新能源等优势产业,积极拓展外贸渠道,推动我市外向型经济快速健康发展。

边宏庆在主持会议时强调,对外开放工作是市委、市政府的中心工作,今年2月市委书记何雄在全市石油装备暨化工产业外向型发展研讨会上,对融入“一带一路”建设,加强对外贸易提出具体要求,对外事部门服务经济发展作出明确指示。这次会议,就是彻落实会议精神,进一步把握我市外向型经济脉搏,引导企业融入“一带一路”建设的具体举措。各企业一定要抢抓机遇,利用好国家各项政策,了解当地国家贸易规则,降低风险挑战,实现企业效益最大化。市外事部门将主动与商务、工信、发改、工商联等部门加强沟通,强化协作,为企业对外贸易提供良好的平台服务,为企业开拓国际市场提供优质服务。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作