您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 外侨新闻外侨新闻
2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——“一带一路”经纬濮阳营开营
发布时间:2017-7-10 10:19:06    点击:184次    [关闭本页]

7月7日上午,由国务院侨办文化司、中国华文教育基金会主办,河南省人民政府外事侨务办公室、濮阳市外事侨务旅游局承办,濮阳市油田第三高级中学协办,香港经纬置地有限公司资助的“2017海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营——‘一带一路’经纬濮阳营”在河南濮阳市油田第三高级中学开营,30名来自西班牙的营员及领队参加了开营仪式,中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆、西班牙中西文化艺术学校校长严红英等嘉宾出席开营仪式并致辞。


开营式上,边宏庆局长代表濮阳市外侨旅游局致辞,他介绍了濮阳悠久的历史文化和承办多期海外华裔青少年夏令营的基本情况,对西班牙营员和领队的到来表示热烈的欢迎,希望营员朋友们珍惜此次机会,通过学习和参观活动,增加学习中文的兴趣,进一步加深对濮阳、对河南和对中华文化的学习和了解,成为推动中西两国友好交往的使者。


熊志远主任在致辞中介绍了中国华文教育基金会的成立背景,并对资助方经纬置地有限公司的慷慨资助表示感谢。同时,希望营员们在夏令营期间,认真感受和学习博大精深的中华文化,服从承办方及协办方的安排,在确保安全的前提下快乐学习、快乐生活,愉快地度过一次美好的文化寻根之旅。严红英校长代表参加活动的师生在致辞中表达了对筹备活动各方的谢意,表示要同营员们一道,珍惜这次难得的学习与与领略中原文化的机会,更多地了解中国、了解河南、了解濮阳,努力成为推动中国和西班牙友好交流的使者和桥梁。随后,熊志远主任宣布开营,并与边宏庆局长分别代表主办方和承办方向营员授了营旗。


此次为期30天的夏令营期间,营员们将主要学习和了解中文、书法、音乐、舞蹈、武术等中华文化,还将在濮阳、郑州、安阳、洛阳、开封等地参观人文、自然景观,使他们通过快乐的学习和参观感受中华文化的魅力,成为推动中国和西班牙友好交往、合作交流的新生力量。 



主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作