您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 机关动态机关动态
市外侨旅游局主要领导深入帮扶村开展工作
发布时间:2017-6-23 18:38:50    点击:233次    [关闭本页]

按照市精准扶贫指挥部工作要求,6月22日上午,市外事侨务旅游局局长边宏庆带领机关党员干部携带爱心捐赠衣物到濮阳县习城乡韩岗村开展帮扶工作。

边宏庆首先听取了驻村帮扶第一书记近期工作开展情况汇报,详细了解了韩岗村人口、土地、产业、贫困人口信息等方面的最新情况。在村委会办公室实地查看了贫困人口基础信息,抽查了建档立卡贫困户资料,查验了贫困户家庭、收入来源等信息情况。

随后,边宏庆一行分别走访了各自联系的贫困户,与帮扶对象亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况和具体困难,鼓励他们要树立战胜困难的信心,依靠各项扶贫政策,多渠道增加收入,早日脱贫致富。同时叮嘱随行的驻村第一书记和村干部,要切实履行好职责,把困难群众的冷暖放在心上,多看望、帮助他们,为他们出谋划策,解决实际问题,力争从物质扶贫向思想脱贫、观念脱贫、行动脱贫转变,以确保扶贫对象真正意义上的脱贫。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作