您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告通知公告
濮阳市外事侨务旅游局关于加强雪天道路交通安全工作的紧急通知
发布时间:2017-2-21 8:59:54    点击:334次    [关闭本页]

各旅行社:

 根据省、市气象部门预测,2月20日至22日,我市有中到大雪,局部暴雪,东北风3-4级,零下2度到0度。按照市政府要求,为确保游客出行安全,就有关工作紧急通知如下:

  一、重点抓好旅游交通安全。旅游交通是旅游安全的重要环节,旅行社必须租用各项法定手续合格、齐全,配备行车记录仪和GPS定位管理系统的旅游车辆,并签定规范租车合同,严格要求司乘人员规范驾驶和服务。导游员要督促落实好旅游包车凌晨2:00至5:00停运等安全驾驶的规定,防止非法营运和超载等引发安全事故,特别是要提醒驾驶员不要开快车、强行超车,在冰雪道路上遇有突发情况勿盲目急刹车,行车务必保持安全车距,保证行车安全。旅行社要密切关注目的地及沿途天气情况,及时调整或取消旅游行程,旅游途中遭遇恶劣天气和自然灾害,导游和司乘人员要按照应急预案妥善处置,保证安全放在首位,妥善安排旅游团队行程。

  二、要认真落实单位门前三包制度,做好周边道路和单位门前的铲冰除雪工作,确保道路交通安全畅通。

 

市外事侨务旅游局

2017年2月21

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作