您的位置:首页 >> 投诉热线投诉热线
濮阳市旅游质量监督管理所濮阳市旅游监察大队公开承诺书
发布时间:2016-9-26 16:41:35    点击:183次    [关闭本页]

公 开 承 诺 书

 

一、主要职能

   1、指导本市范围内各级旅游质量监督管理工作。

   2、直接受(处)理本市和县(区)的旅游投诉案件。

   3、根据市旅游局委托授权开展旅游市场检查工作。

   4、承办领导交办的其他工作。

二、主要工作

   1、受(处)理旅游服务质量投诉工作。

   2、开展旅游服务质量检查工作。

   3、开展旅游行政执法、规范旅游市场秩序工作。

三、服务承诺

   为进一步加强行风建设、规范办事程序、提高服务质量、强化社会监督、树立公正廉洁的良好形象,公开“向社会承诺、让群众满意”,真诚接受社会监督。现承诺如下:

   1、坚持依法行政。认真贯彻执行《中华人民共和国旅游法》、《旅游投诉处理办法》《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《河南省旅游条例》等法律法规,切实维护我市旅游市场秩序,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。

   2、坚持政务公开。公开办事程序、办理时限和服务标准。对于手续齐全的,在规定时间内办结,需要进一步补充资料的,承办人一次性告知所需补充资料内容;不属受理范围内的,做好解释说明。

   3、坚持优质服务。提高服务意识、服务水平和公众满意度。杜绝“门难进、脸难看、话难听”现象。有效投诉60天内处理完毕,每季度向社会公布旅游投诉受理情况。

   4、坚持清政廉洁。坚决贯彻落实党风廉政建设各项制度,在开展旅游投诉、市场检查和行政执法等工作中做到不“吃、拿、卡、要”,禁止提出任何超出正常公务范围之外的要求和条件。

   5、坚持社会监督。开展旅游投诉、市场检查、行政执法工作实行阳光操作。做到投诉、举报有人办,来电来文有回音,事事有记录、前后有跟踪。严格依法办事、按章办事。

   以上承诺,敬请社会各界和广大人民群众监督!


   濮阳市旅游投诉电话:0393-6666075

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号
Copyright © 2015-2017濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作