您的位置:首页 >> 旅游工作 >> 旅游服务旅游服务
濮阳市外事侨务旅游局发布“五一”小长假旅游出行温馨提示
发布时间:2016-4-27 20:00:54    点击:731次    [关闭本页]

2016年“五一”小长假来临之际,为确保市民朋友度过一个安全、有序、愉快、祥和的假期,濮阳市外事侨务旅游局向广大市民朋友发布旅游出行温馨提示,倡导安全出行、文明旅游、理性消费、依法维权。


一、选择正规旅行社并签订规范合同


游客随旅行社出行,应该选择正规的旅行社,报名时要查看《旅行社业务经营许可证》或旅行社分社、服务网点的《备案登记证明》。正规的旅行社都投保有旅行社责任险并缴纳了旅游质量保证金,用以保证游客的合法权益。一定要和旅行社签订规范的旅游合同,合同上除了注明旅游行程和价格外,还要注意住宿标准、就餐标准和乘坐什么样的交通工具、有无自费项目、有无购物点等问题,这些都要在合同上注明,购物一定要索要发票。


二、理性消费  依法维权


选择旅游线路尽可能详细了解该线路的价格所包含的项目及其标准,遵循质价相符的基本原则,避免踏入低价陷阱。如行程中认为旅游经营者没有提供价质相符的旅游服务,胁迫消费等旅游质量问题,在旅游合同结束之日起90天内可向旅游质监、监察机构投诉,依法维权。


三、安全出行  文明旅游


参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提醒,选择适合自身条件的旅游项目。自驾车出游的游客,请遵守各项交通法规,系好安全带,避免超速和疲劳驾驶;如遇交通管制等,请听从交管部门的指挥,为您和他人营造方便、舒适的出游环境。行程中请关注自身财物安全。请按照《中国公民国内旅游文明行为公约》要求,遵守社会公德和秩序,尊重当地宗教和民族习惯,爱护旅游资源,保护生态环境,做文明的旅游者。

 

旅游投诉电话:0393--6666075

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作