您的位置:首页 >> 旅游工作 >> 旅游服务旅游服务
市外侨旅游局积极协调增开旅游专列事宜
发布时间:2016-4-22 17:54:00    点击:636次    [关闭本页]

4月19日,濮阳市外事侨务旅游局局长边宏庆带领河南杂技集团总经理丁春英等有关同志一行5人,赴郑州铁路局就增开濮阳旅游专列事宜进行商洽。郑州铁路局客运处处长马中乐等领导热情接待边宏庆一行。


会谈中,边宏庆表示,今年3月18日,濮阳至郑州客运列车首开成功,结束了濮阳不通客运列车的历史,这是濮阳具有里程碑意义的大事,令全市人民欢欣鼓舞。特别是近期拟批准开通4月26日即将开行的濮阳至湖北恩施、重庆武隆的旅游专列,进一步拓宽了濮阳人民出游方式,激发了市民新一轮出游热情,必将助推濮阳旅游业科学发展、跨越发展。边宏庆对郑州铁路局为开通濮阳客运列车所做的积极努力和大力支持表示感谢。


边宏庆强调指出,濮阳方面对旅游专列高度重视,市外侨旅游局、市旅游协会专门组织召开了“濮阳首趟旅游专列”新闻发布会,计划600人的旅游专列很快爆满,目前仍有大批市民游客争相报名,但有限的专列车次、座位已无法满足太多市民的出游需求,广大群众的旅游热情受到限制。同时,由于濮阳至郑州客运列车的开通,加上濮阳旅游产品的日趋完善和旅游知名度的不断提高,也激发了周边地市游客来濮旅游的热情,外地众多旅行商积极与濮阳旅游企业对接,洽谈组团合作事宜,但是濮阳客运列车和旅游专列无法满足广大游客和旅游企业的需要,这势必影响和制约濮阳旅游产业的健康快速发展。


边宏庆就以下事项与马中乐进行认真商谈,以期得到郑州铁路局方面支持。一是尽早批复濮阳发往湖北恩施、重庆武隆的旅游专列,并适当增加旅游专列车次,更好的满足濮阳人民群众出游需求。二是做好郑州铁路局所辖地市火车站发往濮阳旅游专列计划,迎接“引客入濮”时代的到来,形成抵濮、抵豫旅游专列有进有出良性互动的健康协调发展局面。三是加开郑州至濮阳客运列车,与濮阳发往郑州的列车形成当日对开,方便郑州、濮阳等列车途径县市群众出行需求。四是濮阳、安阳地缘相接、亲缘相近,联系紧密,建议开通濮阳至安阳的客运列车。


马中乐对濮阳这几年的经济社会发展,特别是濮阳旅游业发展给予高度评价。他表示,增开客运专列和旅游专列是濮阳人民的需要,也是外地游客到濮阳旅游观光的需要。他说,郑州铁路局就是为地方政府和人民服务的,政府和群众的需要是他们工作的目标和方向。马中乐表示要大力支持濮阳旅游专列,他将及时向郑州铁路局领导汇报,做好增开濮阳旅游专列技术服务和成本核算工作,争取“引客入濮”旅游专列早日开行。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作