您的位置:首页 >> 景区介绍景区介绍
濮上园
发布时间:2016-9-19 9:40:12    点击:1379次    [关闭本页]


    濮上园位于濮阳市城区西部,南临黄河路、北依濮鹤高速公路、西邻大广高速,因古代 “桑间濮上”的典故而得名,是一处集 濮上园位于濮阳市城区西部,南临黄河路、北依濮鹤高速公路、西邻大广高速,因古代 “桑间濮上”的典故而得名,是一处集生态保护、观光娱乐、休闲度假等功能于一体的综合性生态景区。园区景观面积四千亩,栽植各类乔灌花木500万株,植物种类达上千个,动物近百种,水域面积近千亩,是中原地区最大的人工园林,先后获得“国家AAAA景区”、“全国生态教育基地”、“全国三八绿色优质工程”、“河南省青少年科技教育基地”等荣誉称号60多项,成为展示濮阳形象的一张名片和重要窗口。


    濮上园1000亩水域河湖相连,以濮阳历史文脉命名雷泽湖、西秀湖、东灵湖、天鹅湖等十个湖面和卫河、澶水、春秋河、繁水等十余条河道约2万米的水岸,与园内连绵起伏的龙首山、龙脊岭等组成巨幅山水画卷。


    良好的生态环境是最大的民生福祉,为了让市民共享生态发展成果,园区自2012年免费开放,成为市民休闲度假的首选目的地,为改善城市生态环境,提升城市幸福指数,发挥了良好的生态效益和社会效益。生态保护、观光娱乐、休闲度假等功能于一体的综合性生态景区。园区景观面积四千亩,栽植各类乔灌花木500万株,植物种类达上千个,动物近百种,水域面积近千亩,是中原地区最大的人工园林,先后获得“国家AAAA景区”、“全国生态教育基地”、“全国三八绿色优质工程”、“河南省青少年科技教育基地”等荣誉称号60多项,成为展示濮阳形象的一张名片和重要窗口。


    濮上园1000亩水域河湖相连,以濮阳历史文脉命名雷泽湖、西秀湖、东灵湖、天鹅湖等十个湖面和卫河、澶水、春秋河、繁水等十余条河道约2万米的水岸,与园内连绵起伏的龙首山、龙脊岭等组成巨幅山水画卷。

良好的生态环境是最大的民生福祉,为了让市民共享生态发展成果,园区自2012年免费开放,成为市民休闲度假的首选目的地,为改善城市生态环境,提升城市幸福指数,发挥了良好的生态效益和社会效益。


景区级别:4A

地址: 濮阳市黄河路西段

办公电话:0393-4605700

微信公众号名称:濮阳市濮上生态园区

网址:www.psstyq.com

邮箱:psybgs@163.com

联系人:  张万东 13603834486,陈美俊13839289959,

杨欣伟17639348786



主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作