您的位置:首页 >> 他山之石他山之石
苏州高新区多部门联动调研侨企助力转型发展
发布时间:2016-9-12 16:36:15    点击:612次    [关闭本页]


苏州市委常委、高新区党工委书记浦荣皋在苏州珂玛材料技术有限公司调研。

 据江苏省侨办消息,近日,苏州市委常委、高新区党工委书记浦荣皋率区发改、科技、招商等部门负责人赴苏州科技城部分侨资企业调研。每到一处,他都深入车间、实验室,与企业负责人、科技研发人员交流探讨,深入了解企业研发投入、产品生产和人才引进等情况,并协调解决企业在发展中遇到的困难。

  浦荣皋一行首先来到苏州珂玛材料技术有限公司。这家企业由国家千人计划特聘专家刘先兵博士创办,主要从事泛半导体真空设备高精密陶瓷材料零部件的研发制造,客户包括中芯国际、京东方、日本松下、日新机电等,今年销售额预计可达5000万元,明年有望达到8000万元。浦荣皋充分肯定企业坚持科技创新取得的良好业绩,他希望企业更加注重车间现场管理,提升设备档次,加强团队建设,同时充分利用资本市场,通过股权融资加快自身发展。

  华晓精密工业(苏州)有限公司成立于2003年,致力于物流自动化设备的研发、生产和销售,公司以自动导引车为核心产品,多年来在不断吸收国外先进技术的基础上,逐渐建立并完善了自主科研团队,在智能物流输送机器人成套设备领域名列国内同行前茅。2015年实现销售收入1.13亿元,今年预计实现销售收入1.9亿元。浦荣皋希望企业与区内企业加强合作,为区内企业配套提供先进的物流设备。

  调研中,浦荣皋强调,要深入实施创新驱动发展战略,加大创新投入、强化平台支撑、营造良好环境,大力培育发展符合市场趋势的新兴产业,加快培育新的经济增长点,着力激发高新区发展新动力。他同时要求相关部门,要真心实意地走进企业、走近企业家,认真务实地为企业排忧解难,能够解决的立即解决,决不能遇到困难绕道走,为企业发展营造更好的外部环境。


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作