您的位置:首页 >> 外事工作 >> 外事知识外事知识
涉外礼宾次序
发布时间:2016-9-8 9:23:21    点击:1024次    [关闭本页]
    1、按身份与职务的高低排列。这是礼宾次序排列的主要根据。一般官方活动,经常是按身份与职务的高低安排礼宾次序。各国提供的正式名单或正式通知是确定职务的依据。

  2、按字母顺序排列。多边活动中的礼宾次序有时按参加国国名字母顺序排列,一般以英文字母排列居多,少数情况也有按其他语种的字母顺序排列。这种排列方法多见于国际会议、体育比赛等。

  3、按通知代表团组成的日期先后排列。有些国家举行多边活动,常采用按通知代表团组成的日期先后排列礼宾次序。东道国对同等身份的外国代表团,按派遣国通知代表团组成的日期排列,或按代表团抵达活动地点的时间先后排列,或按派遣国决定应邀派遣代表团参加该活动的答复时间先后排列。

主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作