您的位置:首页 >> 景区介绍景区介绍
仓颉陵文化旅游景区
发布时间:2016-9-5 15:46:26    点击:1290次    [关闭本页]


    仓颉陵文化旅游景区,位于河南省濮阳市南乐县梁村乡史官村,这里景色秀丽,民风淳朴,造字圣人仓颉便“生于斯,葬于斯”,是中华字根所在地。


  仓颉是黄帝的史官,他仰观日月星辰,俯察鸟迹虫痕,创造了第一批象形文字,结束了人类结绳记事的年代,在人类文明上点燃了第一盏明灯。这里是历代贤哲文人朝拜的圣地,受“百王敬仰”,“万圣崇尊”,一代名相寇准曾在此留下“盘古斯文地,开天圣人家”的千古名句。仓颉陵高大雄伟、建造科学,地下是仰韶、龙山时期的古文化遗址,是中华五千年文明之基。


  推开朱红大门,迈过高高的门坎,你便进入另一个历史时空,雅致幽静的小院落内,追寻先人的足迹,探寻古人在洪荒岁月中、刀耕火种间的联想、创新与实践。抚摸着古老的碑刻,跨过小巧的仰圣门,怀一片虔诚之心,让我们来到宏伟的万古一人殿,一起瞻仰字圣威仪,聆听那流传千古的美丽传说。


  仓颉造字,功垂千古,泽被后世;仓颉文化,亘古千年,历久弥新。53万仓颉儿女已伸出热情的双手,诚邀四海宾客,期待五湖朋友。


景区级别:3A

地址:濮阳市南乐县梁村乡史官村

办公电话:6221480

联系人:庞新刚15839373641 ,赵兵涛13938300346


主办单位:濮阳市外事侨务旅游局   版权所有未经允许不得转载与复制   备案编号:豫ICP备10207357号   
联系电话:0393-8505610   地址:濮阳市人民路158号   政府网站标识码:4109000032
Copyright © 2015-2018濮阳市外事侨务旅游局 版权所有   网旗网络|负责网站制作